2022.10.12

[姫路キャンパス] オープンキャンパス開催レポート

10月9日(日)のオープンキャンパス
ミニ講義は、「ICTがひらく未来」でした。

今回は姫路工業高校野球部のみなさんも参加してくださいました😊

学生スタッフによるキャンパスライフの紹介・将来の目標・アルバイトの話を通して、地域との交流や先輩後輩の仲の良い関係が伝わったのではないでしょうか😉

今回のミニ講義は健康スポーツコミュニケーション学科 楠本先生による「ICTがひらく未来」でした。
同じ練習をしても伸びる選手と、思うように結果が出ない選手の違いは何か、個人の特性に合わせたトレーニングメニューはどこをポイントに練っていくのか、データ分析をしながら導く手法を紹介する講義でした。

とても興味を持ってくれた参加者の方もたくさんいてくださったようで、よかったです。

学生スタッフとキャンパス見学へGO!雨の中でしたが学内にあるチミモウ寮(学生寮)や、フィットネスセンターを回り、もち麦ランチで学食体験!妖怪宝くじではほっこり盛り上がりました💛

ご参加いただいた方からは

• 大学生の方々が気軽に話しかけて来て下さり、アットホームな雰囲気が伝わってきた。高校卒業後は就職を考えていたが、大学もいいなと思うような内容だった。
  • ミニ講義の内容が面白かった。
  • 在学生の雰囲気が良かった。
  • 街の魅力などを活かして自然豊かな学校で楽しかった。
  • いろいろな施設や大学卒業後の仕事のことが学べたからよかった。
  • みんなあたたかかった
  • 大学がどういう場所でどんな雰囲気なのか知れてよかった
  • 学生さんや先生方の対応が良かった
  • 普段体験できないような学食や、寮などを見られて楽しかった。
  • わかりやすく色々なことを説明していただいたので雰囲気や環境を楽しく見学することができた。
  • 楽しかった!

という感想をいただきました。

────────────
次回は
10月22日(土),
23日(日)

チミモウ寮祭×オープンキャンパス
────────────────

詳細紹介ページはこちら

お申込み、お待ちしています。
🔻申込フォームはこちら🔻

🤳https://www.kinwu.ac.jp/candidates/oc/himeji/