• 【報告】第4回中播磨地区 障がい者スポーツ練習会・交流大会
2022.02.14
社会貢献

【報告】第4回中播磨地区 障がい者スポーツ練習会・交流大会

1月29日(土曜日)に第4回中播磨地区 障がい者スポーツ練習会・交流大会が福崎町の第1体育館で開催しました。

例年は神戸医療福祉大学体育館で実施していた大会を、福崎町の健康福祉課との共催で福崎町第1体育館をお借りして盛大に実施する予定でいました。しかし新型コロナウイルス第6波の影響もあり、規模を縮小し、コロナ対策もしっかりと行いながらの開催となりました。

広い体育館に福崎町に在住の高齢者、障がい者12名に参加して頂き、コロナで身体を動かす機会が減った中、半日ではありますがボッチャやフライングディスクを楽しんでもらいました。

運営は健康スポーツコミュニケーション学科の4年生と3年生が行いました。コロナが早く収まり、盛大に大会が実施できることを願っています。